Детство

Евгений Калюта
На  горИще*  закат  багровый,-
Я ...альбом  и  карандаши,
..Начинаю  пейзаж  кленовый -
Одинокий  полет  души....


...И  рисунок  родился ..вскоре....
( Не  охота  идти   домой..)
- Я  еще  нарисую  море ...
Окунусь  в  него  с  головой....



Все  как  будто  вчера,..  в  ладонях
замяукал   пушистый   ком,
И  никто  меня  не  догонит
Если  я  убегу  тайком,


Детство... - как  это  сердцу  мило!
Я  на  миг   приоткрыл   глаза -
Неужели  все  это  было ?
...на  щеке  родилась  слеза....






"горИще" -  чердак