Взгляд без лишнего размышления...

Татьяна Валяева
Взгляд без лишнего размышления
И увидят все только облако,
А судить начнут, скажут мнение
Очень узкое, однобокое.

Злой увидит в нём дым от выстрела,
Трус – опасности приближение,
Добрый – что-нибудь очень чистое,
Вроде двух сердец притяжения.

Так и взгляд на мир, на людей вокруг
С долей критики и предвзятости
Изменяет цвет, ухудшает звук,
Отдаляет нас от реальности.

Хоть и знания – это окна в мир,
Часто истина искажается,
Так как мало кто лет прошедших пыль
Вытирать с окна собирается.