Ночные фантазии

Адилия Моккули
огонек сигареты - темноту не пугает…
и давно отзвенели за окошком трамваи…
и луна-паучиха - соткав сети из света
ловит души и судьбы, сторожит до рассвета
                *строки Владимира Х*


Вот давно отзвенели,
За окошком трамваи.
И  скрипят лишь качели,
Во дворе пред домами.

Огонек  сигареты,
В  темноте догорает.
Да в окне силуэты -
Предо мной проплывают.

Я стою  у окна -
Дожидаясь  рассвета.
В небе светит луна -
Спит, устало планета.

Та луна – паучиха,
Ловит души и судьбы.
Ткёт  из них, как ткачиха -
Наши прОжиты будни.

Соткав   сети  из дней,
ПрожитЫх не во благо.
Гонит в ночь всё коней,
Говорит мне: “так надо!”