Про одного российского политика

Михаил Крюков
Политик хитрый, лицемерный есть в России,
Что "тихой сапой" власть к рукам своим прибрал;
Себе создал он образ "мудрого Мессии",
А людям много изощрённо, нагло врал.

Он лысоват слегка и небольшого роста,
Харизмы вроде бы особой не имел,
Но наш народ очаровать легко и просто
Пиаром ярким и эффектным он сумел.

Он обещал нам возрождение России,
В родной стране порядок клялся навести,
А получили мы коррупции засилье,
Идёт Отчизна по неверному пути.

Он перспективы нам прекрасные рисует,
Всех убеждая за себя голосовать,
А оппозицию безжалостно прессует -
Власть никому свою не хочет отдавать.

Он окружил себя ворами и льстецами,
Россию в "дойную корову" превратил;
Надеюсь я, что догадаетесь вы сами,
Кому стихи свои я эти посвятил...


В дополнение предлагаю прочитать обвинительное заключение, озвученное Виктором Ивановичем Илюхиным на общественном трибунале над этим господином: http://kprf.ru/dep/89242.html

Вскоре после этого выступления Виктор Илюхин внезапно умер. Не приложил ли к его смерти руку наш "герой"?