Ад-дуга

Анна Шиченкова
Стихотворение Владимира Резниченко конца 1960-х гг. Мир немножко изменился...

В. Резниченко

РАЙ-ДУГА

 

Эта земля - моя,

я на земле - маляр,

в синий крашу моря,

в желтый крашу поля,

в красный - крыши домов,

в черный - крылья орлов,

в белый - снега и льды,

а в зеленый - сады.

Мир почти что готов,

ну и в конце концов

я нарисую, любя,

всеми цветами

тебя. 


 

наше время...

АД-ДУГА

 

Эта земля – моя.

Я на  земле  господин.

Реки, леса, моря -

Буду владеть один.

Красками полон свет?

Хватит вполне  трёх!

Красный - сказавшим «нет»

(К чёрту  пошёл бог…)

В хаки одел  мир,

Чёрным покрыл снег

Весело мне – тир:

Был человек – нет.

Мир у моих ног

В ноги и ты – ну?

……………………………

Только  тебя не смог…

Только тебя… одну