Про хлопотунью

Юлия Лужковская
Деловита и храбра,
Муха трудится с утра:
Загнала в деревне кошку
Всеми лапами в лепешку,

Обхитрила петуха,
Подразнила пастуха,
Пообедала на даче -
В общем, было всё удачно.

Но с обеда - просто мрак -
Всё пошло совсем не так:
Вылетев на двор к овину,
Чуть не влипла в паутину;

Повстречала воробья
И лягушку у ручья.
Удалось едва, поверьте,
Избежать ужасной смерти.

Отдохнув слегка на пне,
Снова бодрая вполне,
Завершит свой день не снами -
Неотложными делами.