Плен

Атнта
Не бросить того, что обязан нести
И не сможешь идти по другому пути
Обернулся, а там поедает тьма свет
Впереди небольшое количество лет
По дороге под ноги ложатся года
Исчезают они неизвестно куда
Разонравилось то, что так нравилось раньше
Любовь огрубела - становится старше
Внутри ослабела какая-то сила
В груди непонятное что-то остыло.

Собраться, разжечь и мечтой затянутся
С надеждой уснуть, на рассвете проснуться
И дальше нести, что вчера также нёс
Через жар и снега, через выстрелы гроз.

Должен каждый нести мир незримый в себе
Как во мне и в тебе - далеко в глубине
И там лишь для нас будто сделано всё
Но давно решено за тебя самого
Больше нет ничего, ни в ногах, ни в руках
Но один только смерти не тлеющий страх
А инстинкт выживанья не даст отдыхать
Заставляя всё дальше по жизни бежать
Снова падать, вставать, поднимаясь с колен
Этот внутренний мир наш - пожизненный плен.


07.06.2003