Прости меня

Елена Савская
Прости меня!...
В чем я виновна, все ты знаешь…
И в чём еще грешна я буду.
Меня ты, знаю, не оставишь
И я иду с тобой повсюду.

Прости за слово, мысль, за забытьё.
За мира тяжесть, за сомненья.
За те нередкие мгновенья,
Когда решаю что моё,
Моё лишь, а не провиденье.

Ты знаешь все мои пути,
За них меня, Господь, прости!

Господь мой, защити меня!
От праздности и дней бездушных,
От слов пустых и равнодушных,
От злобы, зависти людей,
И от предательства друзей.

Господь мой, сбереги меня!!!
И чистоту в делах и вере.
И тысячи моих миров, где двери
Открыты настежь для друзей.
Не дай остыть душе моей.

Не допусти мне растерять,
Что собиралось по крупицам,
Не дай душе опустошиться.
С пустой душой идти по миру.
Стать  серой птицею бескрылой.


Господь мой, много не просив,
Сейчас прошу я с большей силой:
Хранить людей, кто близок был мне,
Хранить любовью всей моей,
Мою семью, моих друзей.

Господь мой, одари с лихвой!!
За теплоту, за слов лекарство,
За преданность и постоянство,
И за суровое ученье,
И за терпенье, за прощенье...

Господь мой, их одари с лихвой!!!