Шура и Мендельсон

Ирина Юрина 2
Пригласите меня погостить
В тихий домик над синей рекою,
Где напьюсь наконец я покоя,
И не буду за глупости мстить.
Гордость женскую успокою.

Пригласите меня побывать
В тех краях , где ещё не бывала,
Где картина девятого вала
Заставляет о всем забывать,
И о том, что счастливою стала.

Пригласите меня заглянуть
На тепло одинокой сторожки,
Где на печке пушистые кошки,
И где хочется глубже вдохнуть
Свежий запах янтарной морошки.

Пригласите меня. Ах , зачем?
Я мешаю, всегда вам мешаю.
Карты путаю, время смешаю
С неприглядностью прожитых тем ..
…Я сюда позвала вас затем..
Я ..в мужья ..вас сама…приглашаю