***

Яков Будин
Мил дружку         И.


Мой телёночек чудесный,
Не кручинься, друг прелестный.
И бодаться не спеши,
В ухо тёплым подыши.

Я дружочку на лугу
Припасу травы в стогу.
В жаркий полдень, в летний зной
Напою в ручье водой.

На красивый каждый рог,
Я сплету ему венок.
Как индийского раджу,
До покоев провожу.

Утром встречу с кучей ласки,
Поцелую нежно в глазки.
Лоб кудрявый почешу
И работать поспешу.

          ***