Память

Роман Поул
Р.Р.

В принципе, я согласен на всё.
Только бы не забыть,
зачем на губах остаётся соль
и какими ветрами плыть.

В принципе, я согласен на всё:
на греческих листьев речь,
на сердцебиенье тугих парусов
и шёпот античных рек,

на горы, на небо пчелиных сот,
на пепел земных божеств.
Любая эпоха уходит в песок,
но, вместе с тем, она - есть.

В ней - разве что несколько нужных слов
успеть найти и отдать.
Поэтому я согласен на всё.
Но только не умирать.