Ворованная любовь. Часть 1

Ирина Зуенкова
     Предатели ноги в сотый раз ведут меня к твоему дому… Глаза  бесстыже изменяют в самый неподходящий момент. Они устремляют свой взор точно туда, где пробиваясь сквозь туман, еле различим свет из твоего окна.
    Промозгло и слякотно, как на душе. Поздно. Я живу рядом, нужно было лишь свернуть на перекрёстке направо, всего лишь направо.
Но левая сторона сильнее меня, там сердце, там ты.
     Я знаю, я чувствую, что ты не спишь. Ты время от времени жуёшь сигарету, твёрдо решив бросить курить,   и цедишь свой  чёртов  виски. А ещё тупо смотришь в монитор и не можешь понять, почему я не онлайн.
     Любовь в виртуале.
     Это ты так думаешь и ты никогда не узнаешь, что я рядом. Это случилось давно, я увидела тебя на твоей свадьбе и пропала.
Твоя невеста тщетно пыталась скрыть округлившийся животик. Глупая, на это уже давно никто не обращает внимания. Гости веселились, а я смотрела на тебя.  Пару раз мы встретились взглядами,  и всё.
     Жаль, но ребёнок ваш так и не родился. Я часто видела вас вместе, стараясь не попадаться на глаза. Как изменился твой взгляд, он стал потухшим и отчуждённым. Мне не показалось. Через год я случайно увидела тебя на сайте знакомств и откликнулась. Всё завертелось мгновенно, ты нашёл во мне отдушину, ту недостающую изюминку в твоей душе. Постепенно ты рассказал мне всё, будто я не знала. Сколько раз ты умолял о встрече. Мне всё труднее и труднее отказывать тебе. Чётко работала мамина установка «на чужом несчастье,  счастья не построишь».
     Интернет стал нашим вторым домом. Мы  настолько понимаем  друг друга, что я задыхаюсь от счастья  и от нетерпения оказаться у твоего дома. Не хватает только зайти. Но я знаю, что этого не случится, ведь ты с ней, всё ещё с ней…

     Глаза устают смотреть на твоё окно. Спокойной ночи, любимый.
Разворачиваюсь и медленно бреду в свою одинокую, ненавистную квартиру, но я не хочу ворованной любви.  Сегодня не включу компьютер,   и завтра…
    
    Я больше не онлайн… не онлайн… не онлайн…

    Предатели нОги…


Продолжение: http://www.stihi.ru/2011/06/10/7587




ЛГ
фото интернета