Дождливое

Ирина Гирфанова
Мне в окно —
          барабанная дробь -
Дождь стучится,
           но я не открою!
Его слёзы,
           печали и скорбь
Пусть меня
         обойдут стороною!
В сердце тихо,
            душа не болит,
Страх уполз
          и сомнения ужик,
Испарились
             струйки обид,
И унынья
          не чавкают лужи.

Сырость в душу
           к себе не пущу,
Да и в доме ей
            нечего делать,
Но, доверясь
            зонту и плащу,
Под дождём мне
        гулять захотелось!
Его свежестью
          воздух пронизан,
Аромат —
       им одним бы дышать!
Водопадиками
               с карнизов
Пусть мне в руки
         стечёт благодать!