Дождь за окном

Александр Сугоняко
Дождь за окном и мысли медленно текут;
Они накрыли душу мокрым одеялом;
Они расслабиться никак ей не дают,
Подняться вверх, что очень редко
     с ней бывало.

Дождь за окном наводит мысли о былом:
Размытых в памяти туманных силуэтах
Прошлых страстей, прошлых потерь...
     все отжило,
Ушло, как сон, и окунулось в лету.

Остался только на губах привкус дождя,
Того дождя, что мы с тобою целовали,
Впервые искренне в душе любя
Мы в своем сердце клятву верности давали.

Все в прошлом, все забыто – явь и ложь,
У каждого давно своя дорога,
Лишь только дождь, холодный, хмурый дождь
Напоминает о тебе немного…