Бумажное...

Татьяна Пешкова
                "И все навек без измененья
                И на земле, и в небесах..."
                З.Гиппиус





...бумажное слетелось вороньё,
и нету алфавита - ни кусочка...
но строчки полетели на жнивьё -
из белого домашнего носочка...
на пяточке - малюсенькая дырь,
нечаянная копия вселенной...
мои стихи - собака-поводырь,
и палка, и слепой - одновременно...
какие кружева, какой уют?..
какое счастье - вышитой канвою?..
меня слова - всё время - выдают
направо и налево, с головою...
и в этой головизне - нет царя...
...и загнут мир, как угол у тетради...

...и только жизнь - "надёжное творя",
терпеть меня готова - ради...ради...