Ну почему?!!

Денис Совранский
Сегодня мой отец поздравил маму...
Впервые не забыл за много лет.
Вдруг, комнату залил какой то свет!
Как будто выгребли на свалку кучу хлама!

Как будто вымыли руками все полы!
Ковер сорвали и три раза мыли снегом!
Сменили шторы, пыль смели набегом
И освятили по три раза все углы!

Такие кадры в галереях не висят.
Когда передавал ей телефон,
Я видел как уходит тень времен:
Ей было двадцать, но никак не пятьдесят!!!

О Господи! Вы двадцать лет в разводе!
Откуда Боже, мама эта нежность?!
Откуда в голосе и чуткость и прилежность
И ласка и любовь не по погоде!?

Как глубоко судьбы ветвятся жилы.
Как часто путаются истина и слово.
Ведь любишь ты его как раз такого,
Какого я простить его не в силах!

Отца люблю, быть может из протеста...
Но эта мысль болит во мне как грыжа:
Ну почему любовь такую вижу,
Там где мне кажется такой совсем не место!?