Родные березы

Нина Куландина
19 июня 2016 не стало Нины Куландиной.
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ...


Порывом мчусь туда,меня там ждут,
Целую тетю, дядю обнимаю,
Немедля, ни минуты,дни идут,
Сейчас мне это нужно,точно знаю.

До боли каждый кустик мне знаком,
Знакома каждая тропинка,
Босой ногой протоптанная мной-
Где бегала девчоночка-былинка.

Смотрю березки под моим окном,
Десятки лет как будто повзрослели,
Речушка бьет хрустальным родником,
Где соловьи заливисто так пели.

У клуба та черемуха стоит,
И детство мне напоминает.
Хоть осень на дворе,листвой глядит,
Но аромат - сейчас вдыхаю.

Не вычеркнешь из памяти легко,
Окинешь взглядом,снова в рае.
Там за овиненкой, в родном леске
Грибы и костенику собираю.

Сгущается туман,куда не оглянись,
Пора домой  - все в золоте леса.
В моих корнях судьбой переплелись,
А в памяти - той родины краса.

      08.06.2011 Нина Куландина.