Удушья сна

Любовь Пугачева
Я задыхалась сей туманной ночью –
Мне не оставили возможности дышать,
И чья-то, сны рисующая, пядь
Мне безвозмездно душу рвала в клочья,
И обнажала духа девственную стать.
Но к памяти придавливая силой,
Мне кто-то прочно повторял: «Дыши!»,
И громкое отчаянье мольбы
Выкраивало за спиною снова крылья
На порванной материи души.
Ко мне вернулось, было, легкое дыханье
И яркость света, цвета глубина,
Но кувырок – смятением дыша,
Меня волной накрыло подсознанье –
И я ушла, покинув грани сна…