Глас вопиющего в пустыне

Геннадий Старков 2
Я удивляюсь общему бессилию.
Не песни петь, а хочется рыдать.
"Микроб бездарности заел Россию",
Но видно всем на это наплевать.
Нам наплевать на то, как с вами жили.
Плюём на всё, что сделали отцы.
Не потому ль мы с вами заслужили,
Чтоб нами управляли  подлецы.

Бездарность, пошлость, все пороки жизни,
Заполнили экраны и эфир.
И мы плюём на ценности Отчизны,
Нам "свет в окошке" закордонный мир.
Не потому ль заплёваны, забиты,
Боимся даже голос свой подать.
Достоинство и честь давно забыты,
Как больно за тебя Россия-Мать.

Ну, неужели все мы остолопы?
Скажи Россия, что стряслось с тобой?
Когда-то ты кормила пол-Европы,
Сейчас стоишь с протянутой рукой.
Забыли, что славянской мы породы,
Как раки в страхе пятимся назад.
и не стесняясь многие народы,
О нас изволят вытирать свой зад!

Зато мы в Бога верим поголовно.
Что бог мол есть, не устаём твердить.
Но если жить так пошло, бездуховно,
Осталось только Бога  нам любить.
И президент, своей рукой безбожной,
С угрозой к верху поднимает перст.
Понять его, мне кажется не сложно:
На нас на всех давно поставлен "крест".

Мне жаль детей. Теряем поколение.
Садизм с экрана, словно на заказ.
И дети все тупеют, без сомненья,
Но будущее не тревожит нас.
А дети, пригубивши сок растления,
Жизнь не начав, уже идут ко дну.
Сегодня мы теряем поколение,
А завтра потеряем всю страну.
..............................
Я удивляюсь общему бессилию!
Не песни петь, а хочется рыдать.
"Микроб бездарности заел Россию",
Но видно всем на это наплевать!!
1996 год.
Санкт-Петербург.