NN 2

Алексей Салтыков
NN (2)

Зачем скрывать, в надменности тягаться?-
Любовь не терпит эпатажных фраз!
Не проще ль безвозмездно ей отдаться
И не лукавить столь прекрасных глаз?!

Замкнулся круг...беру твое запястье,
И чую ток мятущейся крови...
Ты говоришь, что без любви нет счастья,-
Я говорю: нет счастья без любви!

Пусть в каждой женщине живет своя Ассоль
Вот только разница- кто раньше с ней расстался!
А жизнь мечты переплавляет в боль,-
И видно Грэй другой уж повстречался...

О. как опасно вам смотреть в глаза!
Сравним ли с чем сладчайший этот плен?...
А если вдруг покатится слеза,-
Сдержать ли слёзы, милая эН.эН?

Нет,нет, не суждено уже расцвесть
Отныне мне  подвластны лишь мечты...
Но еслиб знал я раньше, что вы есть
То все б для вас! И слёзы и цветы


...................................

Иллюстрация : художник К. Разумов