Обычная история

Наталья Кузнецова 10
Он сильно хлопнул дверью. Стены задрожали.
И бра  разбилось, всхлипнув в унисон.
Его шаги ещё на лестнице  звучали.
Она подумала, наверно это сон.

Одна. Одна. Теперь одна осталась.
Стучала клювом птица в голове.
Что делать? Как мне быть? Осталась жалость.
К себе самой, к поруганной судьбе.

И адской болью сердце разрывалось.
Не высказанных слов пролитая слеза.
Она хотела жить, чтоб счастье улыбалось
А он ушёл совсем, покинул навсегда.

На пепле рухнувших надежд, сожженных  им.
Она, как птица феникс поднялась с руин.
В кругу свалившихся забот, друзей, подруг,
Она разорванный сомкнула круг.

Прошли года, похожих на столетья.
Кто это время мук, страданий  сосчитал.
Они промчались, как одно мгновенье.
Кумир всей жизни занял новый пьедестал.

Она была, как прежде одинока,
Но знала, что идёт своей дорогой.
Где нет любви, а значит лжи,
Где сказки о любви, в пустыне миражи.

Однажды утром, в ясную погоду.
Звонок. Кто там? Открыла молча дверь.
Там он стоит. «Мне очень одиноко.
Не смог тебя забыть. Прости меня. Поверь».

«А что сказать? Осколки ты не склеишь.
И не собрала их, уж ты меня прости.
Ну, проходи. Закрой тихонько двери.
Зачем пришёл? Ах, вот как! Уходи».

«Да, я красавица, я бизнес леди, я успешна.
Ты думал жизнь моя, как поезд под уклон?
Ты обманулся, я не была безгрешна
Давай с тобой закончим этот разговор».
 
Что за малыш зовёт за стенкой? « Мама!»
Ах, это сын твой, какая  молодец!
Ты спрятала его, и мне ты не сказала.
Дай мне пройти, ведь я ж ему отец.

На этом мы поставим многоточия….
Что с ними дальше стало, вот вопрос?
Правдивую историю я всё же написала.
Прочла, расплакалась, по коже бьёт мороз.

Давать советы, я считаю не уместно.
Ведь это право, дело их самих
Но, было бы, конечно же, чудесно.
Один малыш у папы с мамой на двоих.