Ответ Чемберлену

Анатолий Кузнецов 2
      
Да... болтлив ты, тайно зол.
И на гнев народа
Выпил тёщин "валидол...",
Такова порода...
Нет ни грамма своего...
Только боль в колене
Заменила для него
Совесть угрызений.
Вижу все твои мечты...
Даже, скажем, больше:
Поплясать задумал ты
На могилке Тольши...
Что же... Флаг тебе даю...
И танцуй... сколь хочешь.
После драки... На краю....
Глядь, в штаны намочишь...
Вот и вся твоя стезя.
Что ещё ты сможешь?
Наш народ, хоть не князья,
Но достоин тоже.
Сбросим старое в утиль...
По заслугам участь...
Проведём собранье в штиль...
Может выйдет круче...
Нам, своё, нести с руки...
Это все мы можем...
Ты сказал нам: "Дураки".
Мы ответим: "Что же...
Хоть колбаской назови,
Только Глас народа,
Видит это визави
Через призму года!
Надоел ты, всем и вся...
Как ? Сказать, здесь, сложно...
И пропить тебя нельзя,
Ну а слушать тошно...
Да и что тут горевать.
Ты ж не туз в колоде...
Чемберлену надо спать
При такой погоде...
Спи спокойно, старый дед...
Все тебе сказали.
Коль настряпал много бед,-
Жди теперь медали...
Отольют. Пригласят. Жди...
Есть на это время.
Ведь ещё не все дожди...
Пролились на стремя...
Есть на всё в России срок,
Даже с малой... взятой...
От овцы паршивой клок
Пахнет скверно бякой...
Не крещёный,- тоже плоть...
Даже, пусть, с вонинкой...
Ты прости его, Господь,
Не накрой простынкой...
Ну а нам, резона нет,
Веселиться рано...
Да ещё нам шлёт привет
Дырка у кармана...
А потом,- мы все, как есть,
Не для этой страсти.
Надо в доме всё учесть.
И решить по масти...
Так что, празднуй всё один.
Иль с прокуратурой...
Ты же, бывший Господин...
Всё делил натурой...
Ну а мы... Не так, не сяк...
Верим, лишь, закону...
Дом наш, в сущности, босяк...
Не причислен к трону...
Ты ж на разум наступил.
Брал с людей поболе...
И тебе, рублёвик, мил.
Слаще даже воли...
Я же верю лишь в страну...
И людскую совесть...
Что не пустит сатану
В нашу, жизни, повесть.
Чтоб не маялись мы с ней
Ублажая гадость...
И не видели вестей
Про земную радость.
Что опять черным черно...
Все глухи, как ставни...
И опять стиха зерно
Не взойдёт, на камне...
     08.06.2011г.
Эти эмоциональные строчки о
бывшем руководителе нашего кооперативного дома, что
вопреки закону и решениям общего собрания драал с людей три шкуры, но народ
восстал против него и через суды взыскал с него всё ю, что было украдено из бюджета дома.
 А "восстанием" руководил я,
что избрал народ новым руководителем. Отработал свой срок на этой должности бесплатно, оставив свою зарплату в бюджете дома.