Из книги стихов Избавление

Евтушенко Алексей Анатольевич
Друзья уходят — остается вечер.
Бормочет вечер старую молитву,
Но больно мне, когда друзья уходят.

Любовь уходит — остается осень.
Роняет осень трепетные листья,
Но грустно мне, когда любовь уходит.

Земля уходит — остается небо.
Рождает небо песни и полеты,
Но страшно мне, когда земля уходит.