Цыплята на даче

Надежда Троян
«Бабушка, купи цыплят!» –
 Внученька просила,
«Я сама их прокормлю», -
 Отказать не в силах.
Вот домой их привезли,
Сколько тут мороки…
«Бабушка, ну не ворчи,
От тебя лишь охи!
Раз в неделю травки дам
И пшена им брошу,
Не ворчи, а помоги
 Поднести мне ношу!»
Через время приезжает
Внученька на дачу:
«Ох, и выросли цыплята!
Я сейчас заплачу!
Не хочу больших цыплят,
Ты их подменила,
Мне бы маленьких совсем,
Я бы их кормила!»