Мы все умрем

Fallen
Мы все умрем. Все. Поздно или рано.
Так незаметно, как уходит лето.
Не от меча,не от смертельной раны,
А от того, что растерялись где-то...

Умрем от страха потерять надежду
на то, что вынут нас из грязи вездесущей.
От страха в то, что будет как и прежде
И никогда уже не будет лучше.

Умрем от жадности к тому, что есть при теле
И от боязни, что утащат кошелек.
Умрем от алчности, ну что мы в самом деле
Уже не знаем, где есть благо, где порок..

И от того, что мы недолюбили,
Глотая ком на поводу гордыни
И от того, что небыли счастливы,
То , что душой к любимым мы закрыты

Мы вымрем как голодные гиены,
Что сеят хаос, пожирая трупп.
Мы рвем мосты и воздвигаем стены
и думаем, что нас спасет уют.

Мы все умрем за то, что продавали
своих детей за корку хлеба в голод
Что нищих за дверями оставляли
И поглотил их беспощадный холод

Мы все умрем от пьяного забвенья
от диких плясок и заморских слов
От сумасшедшего и дикого веселья
За то что продали своих родных Богов

Мы все частица света, мы едины,
Мы не могли божественность отдать
Воспрянем духом, выпрямим же спины
О, Русские, проснитесь, хватит спать!