Портрет фронтовички

Таисия Корниенко Мартазова
Портрет фронтовички
         
       Посвящаю Потаповой-Баженовой
       Александре Ивановне

Разбирая свой фотоальбом,
Я нашла твой военный портрет.
Был он сделан в сорок втором…
С той поры много минуло лет.

Ты в тот день уходила на фронт,
Добровольцем, и точно не знала,
Чем закончится этот поход,
Но вернуться живой обещала.

Потому как еще не успела
Очень многое в жизни познать –
Всё смогла, всё  снесла, всё стерпела,
Чтобы данное слово сдержать.

Долг исполнила без недоимки.
На груди за отвагу медаль.
Лишь в небесных глазах по росинке –
По безвинно погибшим печаль.
2009