Мы ещё не опоздали...

Григорий Фёдоров
От пылающего взгляда
Прячет ткань предмет желанья
Возбуждает всё, что скрыто
Ситцем, шёлком и парчой.
Вожделения отрада,
Учащает ритм дыханья
И желанье не изжито
Вас назвать своей Весной.

Эта тонкая перчатка
Намекая на прозрачность
Восхищает красотою,
Как таинственный футляр.
В нём небесная загадка
Страстных чувств неоднозначность
И желание простое
Целовать телесный дар.

Вас представить обнажённой
В золотых лучах рассвета
Я пытаюсь бесполезно
Мне милей о Вас мечтать.
Вас увидеть иступлённой
На диване кабинета
Не могу, признаюсь честно
И уже устал страдать.

Эти волосы льняные,
Губы нежные и руки
Воспевал в своих сонетах
Невлюблённый в Вас поэт.
Эти строчки золотые
Не спасают Вас от скуки
Вы запутались в сюжетах
Где над тьмой не властен свет.

Вы любви ещё не знали
Ваш покой разрушит ветер
И в строке стихотворений
Вы любви найдёте нить.
И в рассветной пасторали
День грядущий будет светел
И мелодией весенней
Жизнь Вас сможет наградить.

От стихов Вы не устали
И наверно догадались,
Мы ещё не опоздали,
Над разлукой пошутить.
Вы букет к себе прижали
И цветы заволновались,
Вы вино моей печали
Дайте жажду утолить!