Ужин на Плутоне

Геннадий Модестов
Я предложу Вам ужин на Плутоне,
Там есть один чудесный ресторан.
Затем, конечно, в вечности утонем,
И притворяться будем до утра.

Далековато? Есть альтернатива.
Пойти в кабак. В глубокие тылы.
Там подают разбавленное пиво
И протирают этим же столы.

А может быть в кафе на перекрёстке
Нам скоротать прохладный вечерок,
И помечтать о том, о чём подростки
Уже забыли под тяжёлый рок.

Опять не то? Согласен, был бы выбор.
Остался дом, уютный тёплый дом.
Сударыня, давайте жарить рыбу,
И никуда сегодня не пойдём...