Кувшинки

Валенсия Валвелес
В зеркальности
        фрактально отражаясь,
цветок себя
          над миром поднимал,
дыханьем в гладь
                озёрную вливаясь,
подводные
                потоки обнимал.
Феерия великого
                блаженства,
колдуя, расплескалась
                в берегах,
и трАвы замыкала
                в круг единства,
сияньем преломляясь
                в облаках.
Спустился вечер
           бриза лёгким шёлком,
карминный сон
                дремотою навис.
По горизонту
               поволокой звонкой
бег колыхался
                тёмнорыжих лис