И не ломал примитивизм...

Елена Ячина
...И не ломал примитивизм глагольных рифм,
Количество слогов мне не давило разум,
Хотелось, чтобы, как басовый рифф,
Нутро наружу выворачивали фразы.


          Воины Чингисхана.

Мы - дети потрясателя Вселенной.
Попробуй, выдержи раскосых глаз укол!
На горло мира став мозолистым коленом,
Мы - Неба покорители - Мон Гол!

           Восславимся на все века и страны,
           Мы - яростные воины Чингисхана!

Ковром узорным стелется под нами
Восток, дугою спину изогнув.
Пылающую Русь мы месим каблуками,
Коней своих на Вечер повернув.

           Приходим сами никуда не званы,
           Мы - алчущие волки Чингисхана!

Эй, жалкие трусливые скоты!
Пьяны мы кровью, где же ваши девы?
Насытившись им вспорем животы,
Чтоб воинов не выносили в чреве.

           Над нами нет ни идола, ни храма,
           Проклятое отродье Чингисхана!

Дорогу - преданным собакам джихангира!
Яса - для нас неписанный устав.
Под пастбища коней мы вытопчим полмира,
Рукав по локоть правый закатав!

           В Последнем море лишь омоем раны,
           Истерзанные барсы Чингисхана...

                1998г.