Ждала трамвая...

Леся Ткач 2
Хотела верной быть ему, но он ведь воздух,
Страдала, мучилась, звала, ждала серьезно,
Как можно воздух захватить двумя руками,
Приплыли, так тому и быть, погасло пламя.

Стишочки я ему писала, вроде с рифмой,
Любила, свечечку зажгла у стен Коринфа,
И стены пробивала я, любовью пылкой,
И стекла била, выла, жизнь считала ссылкой.

И девять месяцев рожать любовь, наверное, не срок,
И слез платочек скомкан, горесный урок,
И боли, огорчений, шомпол врезался мне в печень,
И триста тысяч раз горели, плавились все свечи.

А он, земная, говорил, а мог бы и потрогать,
Рессора башней съехала на бок - и я оглобля,
Меня хоть гни, а хоть ломай, ведь я - кривая,
Смотри - приехал мой трамвай - ждала трамвая...