Все мы из кочегарки

Кирсанова Елена
Все мы из кочегарки
Из той небольшой котельни
В которой огонь горел яркий
Да угли в котлах больших тлели

Где чёрные, словно черти
Были всегда кочегары
Порой там были концерты.
Была у кого-то гитара.

Все мы из кочегарки,
С окраины Ленинграда
Там от котлов всегда жарко
Гора угля да лопата.

Там были написаны песни
Исполнено было что-то
Но это уже-после смены.
А так - работа, работа.

Все мы из кочегарки
Где люди в чёрном ходили
Где было особенно жарко,
Чтобы в домах тепло было

А разве это так странно?
Или похоже на чудо.
Нет. Просто всё и понятно.
Ведь Цой был тоже оттуда.