Ахиллес

Тито Арто
у меня Ахиллесовы пятки в катурны просятся.
спины масляны. сёмга в маслине встаёт поперёк.
заведи себе твитер, жж, детей и любовницу,
чтобы ты в своей жизни хоть что-нибудь уберёг.
чтобы Бог, поминаемый всуе, не стал суеверием.
все грехи замолил, но грехам всё равно. всё одно -
как бы ни был я чист, я всегда буду чьим-то неверием,
превращая то в простынь, то в саван своё полотно.