Мне не хватает слов...

Александр Купряков
                * * *
Мне не хватает слов,
                чтоб выразить словами
Что я храню в душевной глубине.
Мне не хватает близости меж нами,
Чтоб стала ты настолько близкой мне,
Когда уж нет нужды в словах,
Когда игра в «молчанку»
Нам предлагает тайный уговор:
Касанье губ заменит нежный вздор,
А взгляды  нам заменят перебранку.

Мне не хватает рук,
                чтоб так обнять тебя,
Что вырвать из объятий невозможно,
Не сильных и не грубых – осторожных,
Но долгих, до скончанья бытия.

Мне не хватает слёз,
                чтоб дать тебе понять,
Как души плачут от разлук,
                тоски и боли,
Как маются, толкаются в неволе,
Не в силах страх на радость поменять.
 
Мне сердца не хватает,
Чтоб вместить
Любовь и ненависть,
                отчаянье и злОбу...

...Придётся на куски его разбить,
Чтоб от мучений обрести свободу.


2005 г. (?)