Судьба дана душе навырост

Татьяна Селиванчик
Судьба дана душе навырост,
Навырост - эта, не иная.
И сколько б мер ей ни открылось,
Душа и в мудрости не знает:
Смирение -  во всём, всегда ли
В земных положено пределах?
А если с подлостью ристалищ
Не избежать? ... И что поделать,
Когда бесовское ликует,
Зло безнаказанное множа,
А ты, немерянно рискуя,
Смолчать, стерпеть никак не можешь?
Когда умоют руки братья,
Перед хулой, противной Богу,
А ты, восстав, за правду платишь,
Чтоб стать для ближнего подмогой?
...На вопрошанье - нет ответов.
Самим решать. И выбор даден
Меж тьмой и алтарями света -
И только б истинного ради ...






фрагмент работы Бронислава Войцеха Линке