В первый день все младенцы кричат...

Анатолий Жариков
***
В первый день все младенцы кричат,
пахнет ладаном, золото светит,
на песке узкой лапкой грача
кто-то тайные символы метит.
В тёмной ветке тоскует вода,
ветер юное облако носит.
Мать сияет, серьёзен Иосиф,
Ирод спит, ему снится звезда.