Опуская земные весы...

Вячеслав Корнич
Мы бредём по колеям проложенным,
По местам, утонувшим в пыли...
И свернуть с тех дорог не заставит дым,
Даже если угарно в дали...

Бренный путь не устелен соломою -
По обрывам снуёт да в топи...
И частенько стезёю бездомною,
Завывает он грустно в степи.

Но негаданный миг просветления,
В небесах караулит свой час,
Настигая огнём очищения,
Словно стрелы разящие нас.

Умудрённость годами отмеряна -
Только тлен не для вечной души!
Оттого её правда уверена,
Что хоронит сомненья в тиши.

Подобревшая боль – акушерочка,
Вырывает у смерти часы...
Но спешит по окружности стрелочка,
Опуская земные весы...