ЛЕТО

Татьяна Демидова Поливаева
Ранней утренней зарёю
Занимается Восток.
Над высокою горою
Тихо солнышко встаёт.
И лилово-красной краской
Красит серый свод небес.
Просыпается как в сказке
За деревней темный лес.
На листе росою чистой
Умывается жучок.
По травинкам паутинку
Тянет чёрный паучок.
И в бутон ещё закрытый
Шмель забрался, чтоб попить,
И жужжит он так сердито,
Словно хочет укусить.
На поляне меж цветами
Рой пчелиный загудел.
Высоко под облаками
Песню жаворонок спел.
И под тёплыми лучами
Распускаются цветы.
Ива гибкими ветвями
Зашептала у воды.