Связистка Зоя

Марина Любимова1
Снаряды рвутся и земля дрожит,
Война идет годами днем и ночью.
А на полях бесстрашно ворожит
Связистка юная, студентка Зоя Костина.

Пришла Победа – смолк снарядов вой,
Вновь Труд и Май, и счастье жизни мирной.
Но сколько искалечено войной!
И сколько судеб и домов в руинах!

Да, многих надо сердцем обогреть,
Прогнав свои болезни и усталость.
Вперед, а не назад всегда смотреть,
Чужую, не свою лелеять старость.

Она собой совсем не дорожит,
Война еще не кончена, не кончена.
По-прежнему покой наш сторожит
Отчизны нашей воин – Зоя Костина.