Ленточки

Борковская
Как мило о старости думать
И резать платочек льняной.
Вот ты, покореженный зуммер,
Стенаешь в ночи ледяной.

На тонких простынках рассвета
Погашены воля и сон.
И чахлый мотор драндулета,
И дедушкин ласковый тон -

Всё так мне подходит, и снова
Все ленточки будут к лицу.
Но слово, нещадное слово,
Подносят к пустому крыльцу.