Ковер

Дмитрий Жежер
Я ковер тебе под ноги брошу,
 Соткан он из обрывков души,
Как тяжелую,долгую ношу,
 Только ты погоди,не спеши.

Развернуть его позже успеешь,
 Насладишься узорами в цвет,
И его ты,быть может,согреешь,
Той любовью,которой то нет!

Об него вытирать будешь ноги,
 И плевать на него и сорить.
А меня уже манят дороги,
 Бледный свет,что где-то горит.

И меня уже манят рассветы,
 Дальний путь,и роса на заре,
Ты проснешься и спросишь:"Ну где ты?"
 Меня нет-я узор на ковре!

И другим я конечно не стану!
 Здесь мой мир,не исправиться мне,
А когда от дорог я устану,
 Я повисну ковром на стене.