Вы когда-нибудь видели ветер?

Алла Мизевич
Вы когда-нибудь видели ветер?
Зашуршал, закричал, завыл,
Засмеялся, завертелся,
Взнёсся ввысь и вновь прибыл.
Опустился, приклонился,
Засвистел и улетел.
Не остался ни на миг?
Лишь притих!

В щелках окон он забился?
Иль в трубе он притаился?
Отдохнул и ободрился!
И пылинки, как снежинки закрутил!
С мёртвой тенью завальсил,
Спесью ветренной пробил
Стежку в листьях и траве.
Подставляй лицо судьбе!
Быть беде и кутерьме?
Или радости звучанье
Мы находим в ветре рано?

А листочки, как платочки
Машут ветерку,
Ну а веточки, как деточки
Скачут на лету,
Будто хлопают в ладоши,
Приклоняют свои ноши;
Перед Ветром
Красоту
Обнажают поутру.

Он на листьях, как на клавишах
Сыграл сонату"АХ!"
Ну, чем не Бах!
Увертюру - камышам.
Вечерам - Реквием
То тут, то там
Предназначил.
И невидимым смычком
Гладь озёрную бочком
Перебрал, как скрипку,
Подарив молитву.
Вальс, мазурку,
Польку-литку проиграв,
И минором, и мажором
Прозвучав,
Вдруг концерт закончил,
Улетел в даль вотчин.