Разносит запахи и звуки

Алла Мизевич
ВЕТЕР

Разносит запахи и звуки,
Он сеет, веет, очищает,
Он создаёт и убивает,
Он дышит, таится, молчит.
Разносит крик
И плач:"Болит!".
Рождает блик,
Преображает миг.
Разносит смех,
Врагов успех.
Он звуков друг.
Интим при них
Лих!
Велик, невидим,
Озорной,
Силён в веках
Своей судьбой!