Он в листве, траве, в дыму

Алла Мизевич
И ВЕТЕР ВНОВЬ

Он в листве, траве, в дыму,
Присущ он в мире и в войну.
Он в солнце, холоде, песке,
Он в буре, вьюге и весне.

Он в радости и в горе,
Он в волосах и в поле.
Он в небесах и табунах,
Он в парусах на море.

Он в трепете листьев,
В сосне иглистой.
Бросается шишками
Между мальчишками.

И пухом мглистым с тополей
Щекочится среди людей.
Он хочет быть замеченным
И с миром нашим венчанным.

В глазах, прищуренных до боли;
В местах,оставленных в приволье.
В морщинках, пылинках, дыхании,
В мелькании звёзд и судьбы мерцании.

Он как Всевышний
Везде и повсюду.
И так же невидим,
Подобен чуду.