Страна Других

Марина Рахимова
Эпиграф:
 «Указательными пальцами обеих рук два раза под ключицы.
 Потом этими же пальцами дважды в направлении собеседника.
 Это так просто. «Я люблю тебя».
«Одиночество в сети». Я. Вишневский.




Пытаясь воплощенье обрести,
слепые звуки тыкались щенками,
подранком, птицей бились взаперти
и становились крыльями-руками.

Два раза под ключицы, два – к нему, -
трепещут пальцы, вьются в ритме скерцо.
«Люблю тебя» - познав беззвучья тьму,
в ее ладонях - слышишь? - бьется сердце.

Любви высокой метою горя,
в стремнине дня грохочуще-стоокой -
Она и Он  - в начале бытия,
одни, быть может, но - не одиноки.

Они - не немы, лишь иной крови,
и в разреженном вакууме слова
рисуют души звонкие свои,
их отпуская и ловя их снова.

По улицам гортанных городов,
где перекрестки связки надрывают,
порхают дирижеры дивных снов,
себя над шумом жизни возвышая.

Так просто: «Я люблю» - ладони штрих,
и, чужеземцы в измереньe нашем,
руками-крыльями, в Страну Других
летя меж нас, неслышных, машут, машут…