Комары

Зоя Медведева
Такой он маленький, тщедушный,
Но как вопит такая мразь,
Кусает сильно ночью душной
И  норовит всю кровь украсть.

Его б пришлёпнуть мне ладошкой,
Пищит, но где он – не видать,
Иду за ним, а он – в окошко,
Попробуй гадину достать.

Вы все там пишете о чувствах
В своих лирических стихах,
А я забыла про искусство,
И мысли лишь о комарах.

Зачем природа сотворила
Во вред нам это существо,
Уж пусть бы ласточки кормились
Травою, или чем ещё.