***

Джоанна
что неясно мне до сих пор
почему я вор
там где я не крал
почему все видят иную роль
чем ту, что я отыграл
почему там где я
вообще не хотел
причинить никакого вреда
посылают мне смерть
научитесь смотреть
дальше носа и дальше рта
почему ещё мне никто не прощал
никогда никаких огрех
почему всю жизнь надо мной трещал
и резвился господень смех
почему я был всегда не удел
почему я не пел, а пил
ты б хотя бы раз в меня посмотрел
и только потом - убил