Соловей-2

Пропир
Ой ты пой, соловушка,
Радуй душу разудалую,
Радуй буйную головушку,
Буйную головушку кудрявую.

Радуй сердце, кровью исходящее,
Отгоняй тоску беспричинную,
Да неси ты ворогу слово вещее,
Слово вещее, да ярость сильную.

Да несись ты конь, - меж ушей поля,
Ты звени тетива, по перчатке бей,
Ой лети стрела,  неба синь сверля 
Сердце на излете ты насквозь пробей.

Под хмельной напев, под удар весла,
Ты неси, река, деревянный струг.
На бортах щиты, реют вымпела,
Ветер бьет в лицо, никого округ.

Ты беги олень сквозь кусты стремглав,
Да комки земли выбивай назад,
Ты несись стрелой, ветер оседлав
На яругах высоко поднимая зад.

Ты греми гроза, да бушуй, реви,
Ты скрипи сосной, раздувай огонь.
Ты пылай, костер, и в ночи живи.
Согревай, костер, ой ты гой еси.

Ой ты пой соловушка, не смолкай
Отгоняй тоску, прогоняй печаль...