Народ и бутерброд - Артемов

Григорий Липец
Артемов - "Сегодня нет врагов народа..."
http://www.stihi.ru/2011/06/07/2013
Седьмое место в рейтинге на момент публикации пародии.

Сегодня нет врагов народа,
в стране идиллия почти,
народ, что глотка с бутербродом,
двадцатый год уже молчит...

...Сегодня нет врагов народа,
но как назвать всё сволочьё,
что сволочнее всех уродов
с названьем диким - палачьё?!


Народ и бутерброд

Сейчас, встав с правильной ноги, я
тридцатым почести воздам.
Не покидает ностальгия
по незабвенным тем годам.
Благословляю эти годы.
Как мы давили кулаков!
Сажали гадов на подводы
и всех – в Сибирь.  И так легко
дышалось нам без этих мразей,
мы ж, дружно подтянув штаны,
стреляли всяких графов, кнЯзей.
Для процветания страны
мы не жалели миллионы
врагов народа.  Всех – к ногтЮ!
Ура «столыпинским» вагонам,
державшим путь на ВоркутЮ.
А нынче гады-демократы
страну продАли сволочьЮ,
что было общее когда-то –
отдали в собственность.  Но чью?
Уродов, монстров, бизнесменов.
Да – что-то сделать мы должны.
Россия, знай, что непременно
восстанут Ёсифа сыны!
Страна давно об этом просит,
и, как заклятье, мы сейчас
твердим одно: «Приди же, Ёся,
спасти один ты можешь нас.
Мильёнов сорок уничтожишь,
но тем, кто выживет, тогда
всем будет хлеб (и масло тоже).
Настанут славные года.
Вернись, усатый наш правитель!»
.................................
НО  Я  СПРОСИТЬ  ХОЧУ  НАРОД:
ОПЯТЬ  ПОПРОБОВАТЬ  ХОТИТЕ
С  КРОВАВЫМ  МАСЛОМ   БУТЕРБРОД?