Из давнишнего

Юрик Дук
Прощай,Казанский суматошный
перрон на тридевять земель,
денёк разжижено-желтошный
и в двери тамбура метель,
купе с печальной полудрёмой,
пред Яузой, прощай, церква...
с хмельною сладкою истомой
вдруг закружится голова
в калейдоскопе дней минувших,
мелькнувших, как единый миг,
с каким-то смыслом ненатужным,
что до конца ты не постиг,
что вот уже неуловимо
растаял в безднах бытия,
а жизнь трясётся мимо, мимо -
туда, где правит колея,
где безысходно, бестолково
в окне мелькнёт снежинок рой...
а за спиной уже Перово
и жизни край - за Кольцевой.